Мы -земные

Мы – земные человечки –
Так ничтожны, так невечны!
И, не пряча огорченья,
Возмещаем наслажденьем
То, что Небо не додало
И чего на свете мало.

Но зато, учтя обиду,
Наградил нас Бог либидо.
И, вкушая жизни муки,
В общем, можно жить без скуки.

Так, в согласье с зовом сердца,
Позабыв про всё на свете,
В вожделении сердечном
Равновесье не блюдя,
Можем выкинуть коленца,
От которых свет померкнет –
Потеряв былую стойкость,
Опрокинется земля!
...А потом, в момент прозренья,
Чувство меры возвратя,
Вздрогнешь сам от удивленья:
«Как такое наважденье
Посетить могло тебя?..».

Или вот: в угаре страстном
Над собою мы не властны –
Чтобы милым угодить, 
На ушах начнём ходить!
От объекта ж пылкой страсти
Ждём, конечно, без сомненья
Ласк желанных проявленье,
Нежность, преданность, раденье –
Полное повиновенье!

Если ж такового нет,
Ревность застит белый свет,
И погибельная бездна
Разверзается возмездьем!..

И выходит, что либидо
Привлекательно лишь с виду –
Красота ж духовной песни
Тонет в эго с песней вместе.

...Всё же сказочки обман
Пусть нам дарит свой дурман,
Потому что без либидо
Радостей почти не видно...
……………………………………………….
*libido (лат.), либидо – согласно теории З.Фрейда –         
 бессознательное  влечение, лежащее в основе      
формирования чувства приязни индивида к 
индивиду – чувства, которое мы  называем 
любовью.


Рецензии