Диалог Музы с Поэтом

На стих Владимира Высоцкого
"Посещение Музы или Песенка Плагиатора"

ВАРИАНТ №1

1.Диалог читателей
Когда меня встречают с моей Музой,
Кивают вслед: «Но разве не дурак?!»
Все знают связана она союзом
С Высоцким, Блоком, вхож к ней Пастернак.

И что нашёл он в этой падшей деве,
Забыв про свою гордость, даже честь.
В неё изъян заложен ещё в чреве:
И к поэтессам интересы есть...

2.Крик души поэта
«На всех пролью я триста тонн тротила»
Кто про неё худое скажет мне.
Ей всё прощу, лишь только б не забыла,
И вместе с ней готов сгореть в огне...

3.Признание Музы поэту
-Я восхищаюсь мужеством поэта,
Слова его достойны короля:
«Что я одна из женщин на планете,
И он боготворит всю жизнь меня!»

04.10.2020 год


Рецензии