Чёрно-белое кино

Запах пожаров все ближе,
Толпами валит народ,
Белое сейчас не в престиже,
Чёрное - наоборот.

Чётко шагают фигуры,
С клетки на клетку,бегом,
Чёрные пешки в аллюре,
Белые ходят конём.

Словно на шахматном поле,
Кто-то играет гамбит,
Белые жертвуют волю,
Черным пока не горит.

Только б случайно в цейтноте
Не сорвались тормоза.
Глупость сегодня в почете,
Мудрость- мозолит гла


Рецензии