Тифлис

                Душа, недавно рождённая в раю!
                Душа, создана для моего счастия!
                От тебя, бессмертная, ожидаю жизни.
                Грузинская песня.

        Тифлис. Шум, гомон, толкотня,
        Ослы, волы, порою всадник,
        Лезгинка, у кого-то праздник.
        Восток сегодняшнего дня.

        А в серных банях женский день.
        Парится каменная ванна,
        И мука массажа желанна,
        Гассану банщику не лень.

        Разнообразье местных вин
        Бургундии не уступает.
        Грузин обильно выпивает,
        Душой паря среди вершин.

        Смелы, воинственны они,
        Багратион примером служит,
        И славится грузин оружие,
        И в давние, и в наши дни.

        Волы бредут на перевал,
        А на арбе поэта тело.
        Душа к любимой улетела,
        Легендой Грибоедов стал.


Рецензии