Я в душу свою зло впустила

Я в душу свою зло впустила.
Оно вошло и в кресло село.
Я думала, что, погостив, уйдёт.
Ан, нет, оно теперь со мной живёт.
А зависть – старшая сестрица,
В сердце моём она гнездится,
Питаясь ядом смрадных губ.
Имеет весу целый пуд.
Обида – младшая сестра,
Меня учила, как могла.
И я росла, всех обижая,
И чувства мерзкие питая.
План мести, строя в голове,
Не понимая, что в грехе
Живу, в страстях своих копаясь,
Зловонием их услаждаясь.
Могла, б, и дальше я так жить,
Презрев себя, бесам служить.
Но, Бог, спасая мою душу,
Меня всю вывернул наружу.
Отверз уста и мне сказал:
«- Я столько раз тебя спасал.
В руках Своих крепко держал.
А ты рвалась греху навстречу.
И Мной назначенную встречу, ты отвергала.
Не пойму.
Давался выбор много раз,
Когда, покаявшись, тотчас,
Ты изливала свою душу –
Я изгонял из неё стужу.
И, растопив снега и лёд,
Тебя крестил в купели вод.
Ставала чище и белее,
Смиренней, ласковей, добрее.
Так было много-много раз.
Что происходит вновь сейчас?».
Сама себе уже не рада.
И приближаясь к вратам ада,
Я погибаю и тону, сама во всём себя виню.
Я много знаю, забываюсь, и в искушениях срываюсь.
Страдаю только от себя, и в этом вся моя беда.                (06.07.2018г.)
               


Рецензии