Внучкин День

         Внучке Софье

Друг к другу прислонясь плечом,
О чём болтали? ни о чём,
О том о сём и обо всём,
Ну, в общем, речь текла ручьём...
А что? На то она и речь,
Чтоб меж людьми свободно течь.

Щеками рдея, словно мак,
Чему смеялись? просто так.
Ведь знает всяк, смех - добрый знак:
И словом в лад, и сердцем в такт.
А смех - он для того и смех,
Чтоб с губ срываться без помех.

Щебечем, птичками трещим.
Тому есть множество причин:
Из детства фото, старый фильм,
Очарование картин
Былого... Память - чтоб хранить
Времён связующую нить.

Учёба честная - Москве.
Ну а суббота - всё же мне.
Дела - в сторонку, и долой
Академический настрой.
Привет, заслуженная лень!
Суббота. Праздник. Внучкин День.


Рецензии
Мудрость в стихах не скрыть, если она есть.))
Спасибо, удачно слова легли!))

Василий Горин   10.09.2022 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за добрый отзыв.

Деева Светлана Анатольевна   14.09.2022 12:15   Заявить о нарушении