Обращение Покаяние

                ОБРАЩЕНИЕ

А хорошо ли быть «ловцом» душ человеческих?
Да пусть они мечтают, о чём хотят!
Разве мало тебе своих забот- … «отеческих»?!
Ну вот, очередной рубеж «Мистификации» и взят!

Из «ловца» ты превратился... в «сына и отца»...
знать этого мне «только и не доставало»!
«А как бы ты хотел?- попасть в объятия «Творца»..      
а знаешь, что пред очи Его предстало?

Такое зрелище снести- удалось лишь...Христу?!
И за это он жизнью своей поплатился!
Неужели хочешь быть пригвождён к Его «кресту»?      
вот так я к Народному творчеству и обратился...

                05.10.2020.

Христос- как собирательный образ «Народного творчества»- фольклора,
народной мудрости- мудрости жизни-веков-традиций- «церкви»- общины
«Хрестоматийные истины»- образы- «Библейская фразеология»- обороты,
притчи, изречения, афоризмы,

Иисус по воскресении своём даёт апостолам великое поручение:
«Итак идите, научите все народы, крестя их: во имя Отца и Сына и Святого Духа.../Мат.28/19/.- во имя утверждения величайших человеческих ценностей: идеи любви- «отцовской», «сыновней»- это Святое! Вечный вопрос: Отцов и Детей, смены поколений, преемственности


              ПОКАЯНИЕ

А хорошо ли быть «ловцом» душ человеческих?
Знать все их фантазии, тайные мечты...
быть в курсе их дел, операций «коммерческих»,
видеть их плохие и хорошие черты...

И что потом, с этим «уловом» делать?
Ведь ты уже познал- «суда» Христовы муки,
только «личный опыт» их сможет переделать...
раскрыть им  премудрости  «Искусства и Науки».

Да разве не Ты, сотворил их такими?
Разве на то не Твоя была Воля?
Когда выйдет срок, они станут другими...
соберут урожай... «Учёта и контроля».

Но этого ли жаждет душа моя!? /Муза/
Она вечно стремится- в «Светлые дали»...
где... «столько неги, страсти и огня»!
знать не все ещё! мы/с ней/- муки испытали..        /муки творчества/
               
                05.10.2020.603Б7


Рецензии