Вспомни

В том городе, где волею судеб
Мне было суждено в тебя влюбиться,
Где в окна золотом, как Феникс, льется Крест
И может в зеркале прихожей отразиться,

Там я поверила, что в небесах Амур
Ржаветь своим не позволяет стрелам
И даже юных и наивных дур
Не пожалеет… Лето отшумело,

Весна, зима и снова много лет
Вдали, в разлуке, заморозив сердце,
Чтобы коктейлем в праздничный обед
Упасть в бокал под переливы скерцо.

Так не бывает – скажете вы мне.
Но я отвечу – в жизни всё бывает.
Осенней урожайною порой
И не должно, а тает сердце, тает…

При виде дома, улицы, окна
Разбитых лестниц и камней Каньона,
Где мы вдвоём. Я насмерть влюблена
В твой близорукий взгляд
И бархат баритона.

Вслед за Мариной повторю, что всё пройдет.
Виски не трогай и живи, как было.
С луной ущербной вспомни обо мне,
Ту девочку, которая любила.


Рецензии