Вкус рябины

Какая царственная поступь,
Как горделива и стройна,
К нам вновь пришла богиня осень,
Своими чарами пленя.

У осени свое призванье,
Очарованием полна,
Порой бывает своенравна,
Но всё-ж красива и щедра.

Сменив сезон, сменив одежды
Жизнь совершает свой обряд,
В объятия окутав нежно,
Одела осень в свой наряд.

И в этом золоте осеннем,
Как будто огонёк горит,
Рябины тонкий стан алеет,
Своею красотой манит.

Костёр рябины не боится,
Негромкой поступи дождя,
А листья падают, кружатся,
Слегка по воздуху скользя.

Пусть гроздья алые рябины,
Соблазняют меня вновь,
Блестят огнём неугасимым,
Горят как вечная любовь.

Ах... эти ягоды рябины...
Я с детства помню этот вкус,
Они похожи на рубины,
Навеяли тоску и грусть...


Рецензии