Листопад завершает красу

Осень пахнет опавшим листом
и дымящимся в сквере костром...
Золотым сусальным златом
Осень стала вновь богатой!!!

Я могу рассказать о Таймыре,
в эту пору ночами там иней
и снежинок узорчатый профиль
ветер снежно по Городу носит…
*
На Уральской опушке в лесу
листопад завершает красу
этой сказки по имени Осень…
Жаль, что день стал
        … заметно…  короче!
 
Будто кистью выводит Творец
хмурость неба, задумчивый лес:
был вчера он ещё золотистым,
а сегодня до веточек чистый!
*
Наш Балтийский у моря эксклав,
тоже встретиться с Осенью рад!
Только-только желтеют берёзки -
золотистый их лист-самый броский!!!
 
Запах листьев разноцветных –
на любовь к ним
         … код ответный!!!
 
***     05.10.2020


Рецензии