Глаза напротив

   ГЛАЗА НАПРОТИВ.
Купейный вагон и столик,
И чьи-то глаза напротив.
Наверно, по Божьей воле
Мчусь в дальний край по работе.

В глаза я смотрю чужие,
Осенняя тоже грусть в них.
А чувства к тебе большие
Меня никак не отпустят.

За окнами лес мелькает,
В багрянец уже одетый.
А сердце моё страдает-
Нарушил ты все обеты.

И клятвы, и обещанья.
Любила тебя безмерно,
Не верила в расставанье-
Наивной была, наверно.

Гитара где-то бренчала...
Мы долго молча сидели.
Душе моей легче стало,
Глаза её те согрели.

Попутчик, мне улыбнувшись,
Сказал вдруг: ,, Вы не грустите!"
И нежно руки коснувшись,
Добавил:,,Всё отпустите!.."
    Н. Шкарина. 22.09.2020.


Рецензии