День учителя

День учителя - не праздник…
Скажет тот, кто не учился.
А таких у нас не много,
Потому что, «все учились».

Ведь учитель нам как Солнце
Освещает путь-дорогу,
По которой мы шагаем
Много лет к заветной цели.

«Сочинение контрольных»
В школьной жизни – витамины,
А с учителем общенье,
Как глоток воды в пустыне.

Нам названия предметов,
Словно текст хитовой песни
И поём мы эту песню
От каникул до каникул.

Мы с учителями вместе,
Неразлучны в этом мире.
Будем же беречь друг друга:
Мы – учиться, вы – учить.

Мы окончим скоро школу,
Но вернутся наши дети.
И «покой вам только снится…»
Мы поможем. Вы – учите.

Вальс осенний закружится
(В изоляции - без пары),
День Учителя промчится,
Но в душе весь год он с нами.


Рецензии