Ковалевский лес

 
Памяти невинно убиенных в годы смутного лихолетья*


Драгоценный неброский орнамент
Приснопамятных северных дней...
Словно шёпот: "Идите за нами..."
Пробегает узлами корней...

То пятном неопавшего клёна,
То нежданным цветком октября
Здесь испившие час похоронный
Молчаливо свое говорят...

Поисхлёстаны ветром и снегом
Деревянных крестов маяки...
И от серого в просинях неба,
Как неспешной остывшей реки,

Отразилось их слово далёко,
Прозвенело дорогой лесной
Вне любого известного срока,
Как Господне: "Идите за Мной..."


     05.10.2020.

*Ковалевский лес - место исполнения приговоров ВЧК времен Гражданской войны


Фото из домашнего архива


Рецензии