Шахматная партия?

Будто шахматное поле,
Людей в фигурки превратили?
И людское горе,
На этом поле водрузили?

И где ваш, ферзя,
Что в проход свободная?
А вокруг её князья
И пешек армия голодная?

Осталось выстроить блокаду,
Ферзь в отвал свалить?
И в новую декаду,
Из пешек ферзя водрузить?


Рецензии