вечер без тебя

на моём запястье часть твоего манжета,
ты без одежды прислонился к темноте,
в нуаре я вижу твои спокойные веки.
властно распяты твои пальцы раздетые,
мы держимся на честном слове в мягкой комнате,
в красном - твоя фигура, какую описывали древние греки

в нашей любимой поэме. твои руки на моём фото
купаются в любимом зерне,
и я пишу стихи о тебе после Vinho Verde.
на твой указательный мой волос намотан,
ты, как пёс, с каждой ночью мне всё верней,
светятся зрачки твои тоской в полнолунной звезде.


Рецензии