Ах, не жди...

                "Осень. Скучно. Ветер воет.
                Мелкий дождь по окнам льёт.
                Ум тоскует; сердце ноет;
                И душа чего-то ждёт..."
                (Из интернета)

Ах,не жди,душа!Не хмурься,-
Всё равно он не придёт:
Глянь в окно!В нём солнца блюдце
Свет давно не подаёт.

Лишь Луна одна блистает,
Ходит ночью по дворам
И порою напугает,
Свет разлив по сторонам...

Ум тоскует!Боже правый ,
Помоги в такую темь,-
Дай душе моей по нраву
Не свалиться набекрень.

      05.10.2020г.

 


Рецензии