речка движется и не движется

гаже смотрится, злее дышится, внутревенится-внутримышится,
то колеблется, то колышется. кутерьма! (как тюрьма)
заоградное и безлюдное, многоликое, многотрудное,
ржаво-рудное, неподсудное. непосильней ярма.
и не вывезти, и не вымести. ни на ком из ближних не выместить,
мне же эту болесть не вынести! не по росту, не в стать.
но приходится, так уж водится: хорохориться, хороводиться.
и не прятаться, а охотиться. раз-два-три, я искать!
кто не спрячется, тот наплачется. в списках вымаран и не значится.
сказка скажется, стачка стачится, точка сточится до крови.
мне ж огрызки да многоточия. как ты, девица? да не очень я.
но ты видела все воочию. с этим впредь и живи.
из-под корки бежит сукровица. как ты, милая, как ты, скромница?
вот занятная антиномица: хомо хомини эст
люпус ворону глаз не выклюет. что-то екает: "он мне "выкает!"
сердце тонко и горько тикает.
тихо тьма меня ест.

05/10/20


Рецензии
Читая такое, хочется сдать себя в утиль (ну, ладно: менее радикально - в архив)
Не хочется банальностей, но речка вашего сознания (слова, языка, звука) движется. И даже заставляет замирать...

Бирюков Игорь   08.12.2020 18:52     Заявить о нарушении
Не надо в утиль! И в архив не надо))) Речка движется силой отчаянья, а оно со мной в последнее время постоянно. Но замирать - это хорошо, это надо. Спасибо огромное!

Мкб-10   26.12.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.