Я скучаю по тебе былому

Ты не понял, может, дай я объясню:
Говоря, что по тебе скучаю
Я ТЕБЯ в объятьях своих жду
А не то, что с тобой ныне стало.

Я по «старому» тебе тоскую очень!
Искренность блистала твоих глаз
Чистота намерений, - порочна
Ты - не ты, мой друг, сейчас.

Ты всегда берег тепло касаний нежных
Ты всегда душевно тосковал
Разве вырос ты вдруг став холодным?
Разве этого «себя» так долго ждал?

Ты дарил улыбку ежедневно
Не терпел ни капли моих слез
А теперь смешно тебе, наверно
От той боли, что в наш «дом» принёс.

Ты казался взрослым изначально!
Боже, кто сим летом вдруг тебе сказал:
«Вырос тот, кто научился без стараний
Разбивать «горящие» сердца»

Ты всегда был нежен без остатка
Ты всегда умел утешить и понять
Часто думаю о том, как сладко
Ты мог книги на ночь мне читать.

Ты другой теперь, таких навряд ли любят
А хотя... Откуда же мне знать?
Убеждаю, что такой меня погубит
Ни вдохнуть, ни выдохнуть. Сгорать.

Раньше ты мог делать самым светлым
Мир, что продолжает окружать
И на мрачном, смуглом небе
Солнце яркое мелками рисовать.

Я скучаю по тебе «былому».
По тебе, какого знала я.
Фальшь и сила? Это часть закона
На котором строится семья?

Можешь обвинить хоть сотни раз
Знаю, я отчасти виновата:
Я учила падать и взлетать
Не сказала лишь, как видеть грани.

Ты всегда мог подобрать слова
Что бы успокоить, все исправить...
И мне жаль, что пепел от «костра»
О разлуке разговор завёл печальный.

Ты прости, но я же правда жду
Постучишь вдруг ты! Такой, как раньше, нежный
Я что хочешь в себе изменю
На любую глупость пойду «вместе».

Приходи. Таким, каким ты был.
Я не причиню отныне тебе боли.
И надеюсь, ты меня простил
Любишь же, я знаю по неволе.


Рецензии