День Учителя

В первый класс мы явились когда-то,
как на плац новобранцы - солдаты,
ожидая любых перемен..
  Оказалось, что в школе - не дома,
что учёба - не столь невесома,
дисциплина, что так незнакома,
была страшной, как папин ремень..
   Только первую нашу училку
полюбили мы каждой прожилкой..
Очень просто: она нас любила,
как родных непутёвых детей.
  Были двойки и парты в чернилах,
физкультура казалась постылой,
математика - просто могилой,
и трещали мозги от затей..
   Нам хотелось побольше свободы,
в мини-юбке ходить бы по моде,
только спрятаны мамой в комоде
наши платья от этих идей.
  Нам хотелось взрослеть побыстрее,
но так медленно таяло время,
и в построенной детской системе
40 лет - это точно конец!
  А сейчас - вот бы снова вернуться,
в этот школьный мирок окунуться
и остаться там, снять это бремя
наших взрослых усталых сердец..
  И, как раньше, сбежать бы с урока,
чтоб смотреть из обшарпанных окон,
как уходит в туман одиноко
наша Жизнь, наш Великий Мудрец..
  Педагогам любимым и первым
как же часто мотали мы нервы,
а сейчас - они ждут нас, наверно,
и на снимки глядят сквозь очки..
  Набери этот номер скорее,
и поздравь, и любовью согрей их!
Пока, выигранное в лотерею,
наше Время нам строит силки..


Рецензии
Очень трогательно написано, Лина! Да, в школьные годы хотелось бы снова вернуться, увидеть себя детьми. Как быстро мчится время...

Спасибо Вам за такое чудесное сочинение!

Элена Шахова   15.10.2020 12:29     Заявить о нарушении
Эленочка, спасибо огромное! Слово Учитель для меня свято. Проезжая мимо своей школы, рука поднимается, чтобы её перекрестить.. А наша первая Учительница с нами и сейчас, дай ей Бог здоровья! С огромным уважением к Вам..

Лина Леншина   15.10.2020 12:54   Заявить о нарушении