Русский борщ

О, русский борщ! Достойна ль эта тема
Поэзии? Читатель, не взыщи,
Я аппетитную могла б создать поэму,
Как вкусны наши русские  борщи!

Сколько души, старанья, вдохновенья
Хозяюшка должна в него вложить!...
Однажды я решила в воскресенье
Немецкому супругу борщ сварить.

В Германии не знают его вкуса,
У них в еде другой приоритет.
Для немцев мы загадочные "Russe",
Хоть и живём средь них уж много лет.

Я всё- таки к обеду борщ сварила,
Супруг скептически глядит. "Ответь,
Ты будешь есть?"- А он,взглянувши мило,
Пытается по- русски сказать:"Неть".

И всё же нехотя взял в руки свою ложку,
Нахмуривши немецкий умный лоб.
"Прошу тебя, попробуй хоть немножко,
Сметанка вот, петрушка и укроп."

Съел ложку...и мгновенно съел вторую,
Как аппетитно расправлялся он с борщом!
И, на тарелку поглядев пустую,
Зардевшись, произнёс: "Хочу ещё".

И, встав из- за стола, он еле- еле,
Сказал мне через несколько минут:
"Твой русский борщ готов есть всю неделю
Три раза в день.Denn schmeckt es wirklich gut".*

*Он действительно очень вкусный.
 


Рецензии
Прекрасная Ода борщу!!! Браво!!!
С уважением 🌺🌺🌺

Светлана Сырова-Горовкина   15.04.2023 22:40     Заявить о нарушении
Кому-то надо и Его Величеству Борщу написать оду!

С улыбкой!

Римма Кравченко   13.12.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.