Осенняя

               
Кружит над Тверью листопад, деревья заалели,
В обнимку пары тут и там на лавочках аллеи.
День октября манИт теплом, лишь с Волги свежий бриз,
Природа нам подарит шанс, влюблённых душ каприз.

Шуршит опавшая листва, скрывая звук шагов,
Мы, удаляясь, побредём под строки из стихов.
Пьянит меня твоя любовь, без временных границ,
Ты стала музой, что сошла с мифических страниц.

Янтарных листьев арсенал клён растерял в траве,
Ты соберёшь из них букет и улыбнёшься мне.
А шум волны ласкает слух, молитвою маня,
Тверская осень лист сорвёт с мечты календаря.

Крик птичьей стаи над водой нарушил тишину,
Как-будто тронул кто рукой гитарную струну.
Но тёплых дней уходит век, сменяет слякоть их,
А в память врезался сюжет, как осени триптих.

Автор: Редько Сергей, 04.10.2020 год.


Рецензии