Мы встретимся с тобой уже не здесь...

Мы встретимся с тобой уже не здесь,
В других краях ненынешней земли.
На маленькой затерянной звезде.
На облаке подсвеченном вдали.

Усталости оставив за плечом,
Обиды и погибшие места,
Жалеть теперь не будем ни о чем,
Напишем... но не с чистого листа...

Друг друга мы не ищем и не ждем,
Кто жив из нас, не знаем с давних пор,
Грустим и помним каждый о своем,
Для разных судеб выложив костер.

Чем старше, тем темнее по ночам.
Тем горше под бессонницу стихи.
Слабее тонким пламенем свеча,
И чаще вспоминаются грехи.

А к ним все то, что было, больше нет,
Не будет вновь... погасло день за днем,
Как в тучах лунный плавящийся свет,
Который не считается огнем...

Увидимся... не так уж долго ждать...
Для вечности вся жизнь - короткий срок...
Мерцает где-то грустная звезда,
Чтоб каждый там найти любимых мог...


Рецензии
И все же: "печаль моя светла..."

С уважением и симпатией,

Татьяна Айххорн   02.09.2021 13:15     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам.
С уважением, Елена.

Елена Кашира   19.09.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.