Снегопад

Вот-вот начнётся снегопад...
Совсем не тот, что в прошлые три года.
У этого особая порода,
Готов я биться об заклад.

Вальсируя, закружит он меня,
Напомнив тёплый сердцу вечер на диване:
Где, по соседству, вдумчиво в пижаме
На завтра пишешь распорядок дня.

И, если бы, предугадал я будущую грусть,
Не отрывал бы от тебя ни на мгновенье взгляда,
Недели, месяцы и годы к ряду.
Лишь бы тебя запомнить наизусть.

В снежинке, увлечёной падающим танцем,
Стану искать твою стройную тень,
Чтобы прожить , хоть на секунду, день
Когда не думала о мне, как о мерзавце.

Пытаясь удержать в душе разлад,
Взгляну наверх, не признавая ожидания.
Ну всё. Пора. Назначено свидание.
Вот-вот начнётся снегопад...


Рецензии