Барышня, примите телеграмму

Барышня, примите телеграмму:
Немреспублика –  колония Шенталь.
В  списках нет? Очередная драма.
- Извините искренне, мне жаль.

Подождите, дайте уточнения:
Где искать? Отправиться в архив?
Может здесь развеются сомнения
Ничего от глаз не утаив?

Там на берегу у Еруслана
Хлеб растили, зная наперёд:
Если труд по чести без обмана –
Будет год без горя и забот.

Ну, кому, позвольте, помешала
Красота тюльпановых полей,
Вроде ничего не предвещало:
«Лучше стало да и веселей».

Стёрли всё – хотели, чтоб навечно,
И ярлык пособников пришить,
Как враги безродные, конечно,
Остальным мешали дружно жить.

Время рассудило по-иному:
Нет совхоза, рухнуло село.
А удар пришёлся по больному –
По надежде, не сломившей зло.

Русские, ведь, тоже уезжают
Кто куда, в большие города,
Дети их с уверенностью знают –
Как ни горько, это  навсегда.

Барышня, примите телеграмму,
Уверяю точно, что дойдёт,
Не смогла туда вернуться мама
Как и весь оболганный народ.




с.Шенталь - сейчас с.Долина Фёдоровского района Саратовской области.


Рецензии