Имя розы

Для чего мы живём? Кто ответит,
Разрешив миром внутренний спор?
Ищут истину взрослые дети,
Но не найден ответ до сих пор.

Может, зря? И высокого смысла
В жизни нет, а искания — блажь?
Розы цвет облетает так  быстро,
Как в безводной пустыне мираж.

Вот и ты, наш герой — бог на сцене,
Возведя к небесам кроткий взор,
Вопрошаешь у мудрой Вселенной,
Зная всё про её приговор.

Но, однажды, в сомненьях привычных,
Повторишь мысль мятежную вслух:
В мире бренном земное — вторично,
Не материя прежде, а дух.

Надо только стряхнуть безучастье
И нетвёрдость с усталой души,
Чтоб решиться бороться за счастье,
За крылатой мечтой поспешить.

Жажда жизни впечатана в гены.
Сквозь века её тянется нить.
Жизнь — бесценный подарок Вселенной.
Нужно жить обязательно... Жить.

05.10.2020


*"Для меня жизнь - это Роза"
Г.Лемаршаль


Рецензии