Вы в века стремите взоры!

"Всё то же на ней из поплина счастливое платье,
Всё так же горящ ее взор, устремленный в века..."
Булат Окуджава

О, волшебницы узоров,
Что на льду чертите сталью,
Покоряя даль за далью.
Вы в века стремите взоры!

Я давно мечтал Алине
Песню спеть не о поплине.
Всё же я не Окуджава.
Вы ж его достойны, право!

Я давно хотел Камиле
Сказку сплесть не о Тагиле.
Не Булат я, хоть с Булатом
В земляках ходил когда-то.

Ах. Алина! Ах, Камила!
Вы танцуете так мило!
Не на льду, в простом спортзале!
Хорошо - не на вокзале!

И от славной шутки этой
Словно в доме больше света!
Я прошу: не уезжайте!
Продолжайте! Продолжайте!


Рецензии