Теперь свободен я.. как в небе птица..

Теперь свободен я, как в небе птица,
Но боль моих былых сердечных ран.
Бывает так внезапно обострится,
И кружит мысли, как хмельной нектар.

Полощет землю осень, дождём холодным,
Куда-то в даль ведёт промокшая дорога,
В каком-то далеко забытое тепло.
Но пусто там и неуютно, чужое всё.

Вокруг снуют иные чьи-то лица,
Их губы утешенья шепчут невпопад.
Да только никогда не возвратится,
Любовь, что отгорела много лет назад.

Но очень сокровенное в душе осталось,
И кровоточит днями и болит.
Всего-то от былой любви, такая малость,
Но почему-то словно жар горит.

И нет возможности забыть, забыться,
Минуя боль, успокоенье обрести.
За прошлое придётся расплатиться,
Всем тем что удалось теперь приобрести.

А жизнь ведёт чередование полос,
Без промежутков радужного кроя.
Меняя белый с чёрным и  на блеск волос,
Давно покрытых ранней сединою.

И нет желания что-то делать,
И нет желания, снова полюбить.
И так к себе безумно тянет небо,
Но надо всё же жить, но надо жить...


Рецензии