Русский поэт

Я ведь русский поэт,
Я пишу лишь о том...
Встретить утром рассвет,
Говорить языком...

Мне дано ведь писать,
О природе земной...
В небе звёзд благодать,
О сторонке родной...

Много мудрых стихов,
У моей старины...
Все стихи для богов,
Написал для страны.

Чтобы знали ведь все,
Что я русский поэт...
Я пройдусь по росе,
И увижу я свет?

А стихи ведь мои,
Станут классикой всё ж...
Я пишу о любви,
И пройдёт будто дождь...

Написать бы стихи,
Чтобы пелись они...
Бог простит все грехи,
Будут песни одни...

Вот я русский поэт,
Напишу о любви...
И оставлю я след,
Запоют соловьи...

Все поэты ведь были,
В родной старине...
Мы стихи их любили,
И сказали ведь мне: -

"Напиши ты стихи,
Для плеяды поэтов...
И в стихах есть штрихи,
Знает даже планета"...

Вот закончил писать,
Я стихи на бумаге...
все войдут ведь в печать,
Написал я в отваге...
                5.10.2020 


Рецензии