Что осень просит

ЧТО ОСЕНЬ ПРОСИТ


Что осень россыпью летящих листьев просит?
Узнать, что Рай (да!) близок, прямо под ногами,
Что херувимски (правда, еле слышно)
Сухие звёздочки вслух таинства шептали.

А ты метался, и хотел всё бросить?
Ты в книги залезал, искал святых ученья,
Всех гуру проверял на точность,
Но в музыках не слышал откровенья…

Зачем родился, если не влюбился,
Не стал святым, не слушал листопада?
Глаза же отведёшь: вот, мол, с Земли явился
Без рук, без света, полным винограда.


5 октября 2020 года


Рецензии