На осеннюю прогулку манит солнышко и лес...

На осеннюю прогулку манит солнышко и лес.
Ветер злится и ревнует: «Ну, какой там интерес?
От травы сухой царапки остаются на ногах,
Коготки свои из лапки осень выпустит на раз.
И цветы давно завяли. В листьях жжёных, в чём краса?
Что ещё не наверстали любопытные глаза?»
– Я найду тепла приметы, трав зелёных в октябре.
Дам тебе на всё ответы, ветер, не завидуй мне.
Рапс цветущий, как и в мае, освежает колорит.
Жёлтым в зелени пылает, ярче солнышка горит.
Облака колдуют что-то, нам сегодня по пути.
Ветер, брось свою заботу, мне с дороги не сойти.
Не завидуй, ветер, Ире, ты гуляешь каждый день.
Я сижу в своей квартире, словно призрак или тень.
То погода помешала, то желанья нет пройтись.
А сегодня – рано встала, друг сказал мне: «Улыбнись!»
Разбудила меня Маша, словно в пушкинских стихах:
В вайбере мне машет, машет: «Сонце сяє в небесах!»
От такого пробужденья сердце радостно стучит.
Подарила вдохновенье и хороший аппетит.
Вас рассказом утомила, и за то прошу простить.
Показала я Тамиле, как слова в стихи сложить:
Есть друзья, природа, солнце, настроенья полный бак,
Отодвинув все вопросы, взяв улыбку, словно стяг.
05.10.2020

«Сонце сяє в небесах» – на украинском языке «солнце сияет в небесах».

Фото автора.05.10.2020


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирина!
ЗдОрово описала день с раннего утра, живописную прогулку с Осенью!

Валентина Григорова   24.10.2020 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Ирина Гурская-Лукина   24.10.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.