мне так хотелось стать белоснежным лебедем

мне так хотелось стать белоснежным лебедем, наполнить весь мир теплотой и нежностью, но я все еще гадкий утенок, живущий по канонам дешевой трагедии, который вынужден каждый день понимать, что он слаб, что он немощен, что от лебедя у него только больная верность. разве это та жизнь, о которой мечтают дети, когда играют в классики, катаются на велосипеде, делают из фантиков и цветных бусин секретики? вырастая, люди теряют себя в этой черной огромной бездне. кто-то давится анальгетиками, кто-то ходит за помощью к мозгоправам, кто-то отчаянно верит, что справится сам, но по итогу мы все рабы своей боли, своих кровоточащих ран, и тут не поможет ни йод, ни зеленка, ни любая другая дрянь, потому что то, что сидит внутри, не лечится. мы все обречены на гибель длинною в жизнь. но объясни же мне, счастье, почему ты на ощупь такое хрупкое, бездыханное? почему, чтобы к тебе прикоснуться, нужно всегда платить?


Рецензии