Крепость Орешек

Ореховый остров в истоке Невы
Далёкой Руси летописной главы,
Стоит в окружении стен крепостных,
Забытый рубеж войн баталий былых.

От княжеской рати к Петровским полкам,
От царской тюрьмы к боевым рубежам,
Орешек, как странник на стыке эпох,
Стоит среди волн седины одинок.

В разрушенных стенах и мощь и укор,
Отсрочило время-палач приговор.
Как ране, так ныне у крепости люд,
И солнца лучи ежедневно встают,

Окутая остров сквозь дымку в рассвет,
Как будто бы нет этих семь сотен лет.
Орешек - история, гордость и боль,
Давно часовым позабытый пароль.


Рецензии