Муза

Видит Бог, мне ничего не нужно
В далеко не юные года,
Но внезапно повстречалась муза
И вселилась в сердце навсегда.

Проявился образ её тонкий,
Как узор на белом мотыльке:
Снилась мне красивая девчонка
С красками и кисточкой в руке.

Рисовала мелкими мазками
Необычный сказочный сюжет:
Солнце, речку, небо с облаками,
Утренний загадочный рассвет.

В синем небе птица пролетала,
Нарушая утренний покой,
Девушка красиво рисовала
Нежной восхитительной рукой.

И казался мир таким прекрасным,
Яркое художника чутьё,
Оживали огненные краски
В солнечных фантазиях её.

Мы, увы, из разных поколений,
Но плывёт над утренней рекой
Свет чудесных солнечных мгновений,
Созданных талантливой рукой.


Рецензии