Размышления

Без государства нет страны,
Но родина и государство не одно и тоже.
Нам память предков родина хранит,
А государство - лишь чиновничии рожи.

И хоть немало среди них блестящих лиц,
Но в основном посредственности правят.
Особенно вдали от центра и столиц,
Их чванство может только позабавить.

Да и в столицах очень мало тех,
Кто чаянья народа понимает.
И льются обещания на всех,
Но не всегда они доверье вызывают.

Народ наш, к сожалению, разобщен,
А интерес элиты и других не совпадает.
И сколько ни кричи, что классов нет,
Противоречия подспудно нарастают.

Желание одних - устроить себе рай,
За счёт других умножить капитал и состоянье.
Им только наилучшее подай,
Возможность выполнить любое пожеланье.

Народ обязан лишь трудиться и молчать,
И восхищаться мудростью людей, кто правит.
Ему отведено надеяться и ждать,
Как долго - не могу себе представить.

          21.09.18


Рецензии