Судьбы несправедливый разворот

Пуля шальная пробила висок.
Сквозь пролетев, не застряла, однако.
Знать голова, что порожний горшок.
То бы владелец, возможно, заплакал.

   Но, тот смеётся, хи-хи, да ха-ха.
   Рот до ушей – к ним привязан надёжно.
   И на губе разлеглась шелуха –
   Щёлкал он семечки, неосторожно.

Люди такие – им всё нипочём.
Их не берёт за ребро лихоманка.
Им нет нужды разбираться с врачом –
Как на собаке срастается ранка.

   Этот чихнул и, уже инвалид!
   Боль и стенания, жалобный лепет.
   А, если, вдруг, ничего не болит –
   То, это значит, что он уже в склепе.

Несправедливый по жизни, порой
Список раздачи призов у кормушки.
Лишь один пикнул – уже он герой!
А, вот другой – должен встать с раскладушки.

   Видно пора нам закон сочинить.
   Чтоб было всё всем всегда, по желанью
   Из переполненной чаши испить
   И, чтобы утром без всяких страданий!


Рецензии