Весенний дождь

Пропало солнце. Тучи, тучи.
Лицо мне колет дождь летучий.
И облаков дождливых стая
Над головою пролетает.
Шумит под ветром сад тревожно.
И кот по лужам осторожно
Домой торопится скорей,
Забыв про стаю голубей.
Но радуюсь я, потому что весна,
За которой скоро придет и лето!
Хотя и зябну, спеша под дождем,
Но солнышко рядом, за облаком где-то!


Рецензии