И опять улетают на юг журавли...

***
...и опять улетают на юг журавли.
Снова мы не у дел, застываем вдали,
Тут шагнуть - на полметра, по кромке стекольной,
Ты - в обход, ты нарочно дорогой окольной,
Рвутся в шторм от причала мои корабли.

Ты болишь и болеешь.
Прошу.
Не боли.

С головой вновь душа заключила пари,
Вновь привычно на Невском горят фонари.
Время стынет все больше, и солнце - все реже,
Где-то тает в груди италийская нежность,
Ты болишь, как заноза под сердцем, внутри.

Ты болишь и болеешь.
Прошу.
Говори.

Говори, о чем хочешь, сентябрьский хмель
Утекает сквозь пальцы - с тобою теплей.
Дай согреть и согреться вдвоём для начала.
Я давно не Ассоль, но стою у причала
Или дома качаю надежд колыбель.

Ты болишь и болеешь.
Прошу...
Не болей.

5 октября 2020 года


Рецензии