Пластинкам

Есть прошлое, которое вернётся,
которое всегда настороже,
Помалкивает скромно, а взгрустнётся,
Как круг спасательный, с тобой оно уже.

И закружат, как встарь, танго, фокстроты,
Румбы, квикстеп и-боже-падеспань!
Улыбки. Комплименты. Флирт. Остроты-
Встряхнись и молодость с конвертика
достань.

Что делают порою с нами звуки...
Из бездны даже к  звёздам вознесут!
Всегда, как проникающие руки,
Что боль- тоску всю в порошок сотрут.

А имена!.. Пьянят не хуже виски:
Уоррен, Арчер, Конрад, Лесли,    Джойс...
Милей мне вы, пластинки, а не диски,
Что в унисон всегда были с душой...

Как быстро пронеслись и растворились
Во временном пространстве те года,
А в новых вы с прогрессом не ужились,
Но в памяти остались навсегда!


Рецензии
Да, есть певцы вращающие глобус,
Которые по жизни с нами шли
Джек Хамер, Ванда Джексон, Трини Лопес
Джон Холидей, Джо Кокер, Бренда Ли.

Уж многих нет, но в песнях они живы
И каждый раз, лишь мы услышим их,
Они для нас юнЫ, резвы, счастливы,
ВесЁлы и живее всех живых.

С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   12.02.2024 05:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.