В догонку грусти, помолчу...

В догонку грусти, помолчу
А ты, пройдёшь не замечая
Хочу, хочу, опять хочу
Прижать, в объятья заключая
Но память режет без ножа
Все сокровенные желания
Хлестнула по судьбе вожжа
Чтобы свести всё к расставанию
Зажи'ло сердце, нет тоски
Лишь только грусти отголоски
Давно уж белые виски
Вывозят жизни две полоски:
Черно - так рядом нет тебя
Светло - так свёл концы с концами
Жить, не единожды любя
И откупаться не дворцами
Добьют инстинкты или нет
И захлестнёт ль любовный омут
Да вряд ли: просто милый бред
В котором мысли мои тонут
И ты, бредёшь, роняя цвет
И лишь внутри горишь пожаром
Вернёт ли искренний привет
Всё то что разменяли даром
Силы осталось: на бросок
И пороха не отсырели
Урвать ещё б один кусок
Под сладкие амура трели
Но обстоятельства кружат
Как надоедливые мухи
Да, трудновато без деньжат:
Коль не подмажешь - дамы глу'хи
И неча сопли распускать
Да в перемежку со слюною
А просто счастье отыскать
Сказать: ну здравствуй, ты - со мною
И лет не мало позади
В которых радости оставил
Прошу тебя: не заводи
Я ж не попортил, не ославил.


Рецензии
Да, славно,если любят нас
Не за пенензы или латы
Не за Париж, не "на показ"
Когда душа теплом богата....

И рвётся в свет из темноты
Душа,как мотылек усталый
И рядом дышат так, как ты,
И воздуха того мне мало...
Сергей, спасибо за настроение! Здоровья и успехов!

Людмила Прилуцкая   07.10.2020 23:30     Заявить о нарушении