Воображенье

Над нами небо голубое,
Его бездонна глубина.
А по нему поодиночке
Как перья реют облака.

Хоть трудно из окна квартиры
Объять просторы всей земли,
Воображение как крылья,
Взмахнул, приблизились они.

Как въявь ты сможешь вновь увидеть
Природы красочный ковер,
И водопадов горных прелесть,
Цветов диковинный узор.

Лесов тенистую прохладу,
Течение могучих рек.
Для сердца все несёт усладу,
Что любит в жизни человек.

Уходят напрочь все заботы,
Когда с природой на один.
А мысли птицами в полете,
Ты - мирозданья господин.

       17.09.18


Рецензии