Ожерелье из слёз

Ожерелье из слёз я тебе подарю,
Пусть сияет укором на шее твоей,
Ни одной капли мимо я не уроню,
На блестящую нить нанижу поскорей.

В этой нитке серебряной грусть вплетена.
Эта грусть, словно бездна под сердцем моим.
Как её заглушить, задушить, чтоб она
Не слепила? Мне слепо жить нет больше сил.

Не замечу я молний, пусть тронут они,
И рисунок ветвистый, речной нанесут.
Утону в нервном смехе, так раны сильны.
Пусть природные силы получат приют.

Станут вены мои так тверды, словно сталь.
Побегут по ним реки стеклянной крови.
Как красиво бы блеск от стекла не мерцал,
А в стеклянной крови счастья не поселить.

Будет небо тогда, сумасшедших цветов,
Даже звезды на нем перестанут сиять.
Не завязну в предательской мягкости вновь.
Для обид мне, как прежде, мишенью не стать.

Распадусь я на двое - такой результат.
Мне придётся у времени нить одолжить,
Чтобы сшить части две, но останется в дар,
Один глаз цвета правды, другой - цвета лжи.

Люди красками станут в палитре моей,
Только красками лишь, и не больше того.
Когда вдруг исчезают с картины совсем,
Пусть оттенок уйдет, заменю я его.

Кораблей, самолетов тонувших не жаль,
Каменеют пусть смирно на дне у морей.
Их в пучинах не видно, их омут сковал,
Как никто не увидел надежды моей.

Ах, Луна, отверни же свой свет от Земли,
И не делай её ты красивой в ночи,
Не достойна она, пока есть среди лиц
На Земле, те, что любят других изводить.


Рецензии