Ведьма

Он любит девушку с красивыми глазами.
Она - безбожница, каких не видел свет.
Он любит девушку с атласными бантами.
Она застала инквизиций век.
Он любит тихий шелест её пальцев
По клавишам органа в  темноте.
И любит взгляд её, до боли странный,
Когда рядом распятье на кресте.
Святая красота на бренном теле
Все ночи молится слепой судьбе,
За непохожесть чтобы не казнили
И не топили вновь в речной воде.

2019


Рецензии