Вода и огонь

Люблю я на воду глядеть и огонь,
Стремительно мысли текут.
Уносит вода их в безбрежную даль,
А с искрами в небо уйдут.

Вода словно жизнь,
Иль спокойно течёт, иль бьется о берег волной.
А в омутах крутит водоворот,
Вглубь тянет людей за собой.

И яркие искры летят от костра,
Пронзая вечернюю мглу.
Играют и вьются блики огня,
В душе разгоняя тоску.

Вода и огонь - это царство стихий,
Что мыслям созвучны моим.
Спокойная гладь и энергии взрыв,
Мы мир принимаем таким.

Люблю я на воду глядеть и огонь,
Так жизнь и течёт, и летит.
И хочется много сказать и успеть
О том, что на сердце лежит.

          16.09.18


Рецензии