Сегодня - День учителя, 05. 10. 20 года

     В нём будет мудрость талантливо-дерзкая,
     Он будет солнце нести на крыле.
     Учитель – профессия дальнего действия,
     Главная на Земле!
     Автор: Роберт Рождественский

Листья падают багряно-золотые
На рябинке огоньки горят...
Предо мной, как будто молодые,
Милые мои учителя...
Это странно. Долго снится ночью,
Несмотря на возраст, седину,
Школьная поэма с многоточием...
Будто вновь в десятый «А» вхожу...
Я тогда совсем не замечал –
Сколько сил, энергии и нервов
Тратят на детей учителя...
Был, наверно, в этом смысле серым...?
Только время ставит всё на место,
И оценки ставит навсегда...
И скажу от всей души и честно:
«Вас не забываю никогда...».
Спасибо вам за знания, за труд...
Пусть только радость дарит вам Земля...
Пусть все невзгоды мимо вас пройдут,
Чудесные мои учителя...


Рецензии