1944-й

Мне бы учиться, да надо выжить
Мама тянет семью одна
Зиму голодную перемурыжить
В 41-ом село разорила война.

Пропускал уроки, стойла чистил
Летом проще, каникулы в школе
Набирали с конюхом воды чистой
Бочкой возили рабочим в поле.

Весной сам плужковал делянки
Да и за плугом ходил молодцом
Пусть не в окопе я и не в танке
Но тоже солдат как брат с отцом.

Мне бы учиться, да надо выжить
Мама осталась с нами одна
Брата дождаться, папу услышать
И где то вдали догорает война.

04 10 2020


Рецензии