Былого никогда уж, не вернуть

Ну что ты в прошлое, свой взгляд ворОтишь 

Былого никогда уж, не вернуть 

Зачем ты в грудь себя колОтишь 

Неужто думаешь ты время обмануть 

 

Зачем кричишь, ревёшь и сожалеешь 

К чему былая суета прошедших дней 

Ты страстью, не любовию болеешь 

И наполняешь мыслями, мир свой о ней 

 

О той, с кем жизнь, когда-то развела 

Не раз, средь нОчи, о любви ты ей шептал 

Но страсть к другим, прекрасным дамам подвела 

И ты в объятия однажды к ним упал 

 

Тем боль неистерпимую любимой причиняя 

Тебе казалось позабудет, отойдёт 

Она ж, ушла, тебя не обвиняя 

И ласк твоих в ночИ уже не ждёт... 

 

И сквозь годА, свой взгляд ты устремляешь 

К той, кто одна, была тобой полнА 

И снова сердце своё болью отравляешь 

О как же, мУчит эта тяжкая винА... 

 

Не удержался, страсть к другим не погасил 

Её любил, но всё же искусИлся 

До хрипоты прощения просил 

"Оставь меня" – лишь голос доносИлся... 


Рецензии