Я не ждал и не звал эту осень

Я не ждал и не звал эту осень,
Но однажды прозрачным днём
Я увидел холодную проседь
И пылание клёнов огнём.

Молодая рябина зарделась,
Укрывая свою красоту.
И плакучая ива склонилась
Слёзы пряча в холодном пруду.

Тишина, нету птичьего гама,
Только шелест летящей листвы.
Осень рыжая, строгая дама,
Навевает прохладные сны.

Сергей Агеев


Рецензии