Я приду к тебе, Есенин, третьего числа...

       * * *
Я приду к тебе, Есенин,
Третьего числа.
В октябре тебя осеннем
Мама родила.
Молоком она вскормила,
Жизнь тебе дала.
Чтобы Русь тобой гордилась,
Муза увлекла.
Я приду к тебе, Есенин,
В вёдро или в дождь.
Светом золотым осенним
День ты свой умножь.
Распиши его цветами
На мольберте чувств,
Подари прекрасной даме
Лучшей из искусств.
В день приду к тебе осенний,
Голову склонив.
На Руси - Поэт Есенин,
С нею неделим!

 Константиново - Кашира
   3.10. - 4.10.2020 г.


Рецензии