Последняя метель

Ещё поёт последняя метель
и хочет дверь впотьмах сорвать с петель,
и яблоням сломать сухие ветки,
и крышу разобрать и часть беседки,
и окна белым снегом замести,
и по крыльцу всю ночь скрести, скрести.
Нам сладко спится так под ярость вьюги,
в твоём тепле-в тепле моей подруги.
Метель баюкает нас бойкостью своей,
не в силах распахнуть ни окон, ни дверей.
И снег летает легкий, предвесенний,
и гулкий, и скользящий, и последний.


Рецензии