Всё проходит...

«Все проходит»….что ж…так надо,
Надо чтоб и жизнь прошла,
Чтоб когда-нибудь осенняя прохлада
Летний день потерянным нашла.

Чтоб прохлада обнимала нежно
Каждый лист от ночи до утра,
Чтобы самый яркий цвет прилежно
Пролила на каждое « вчера ».

«Все проходит»…что же…может,
Наперед прошедшим полюбить
То, что радует, тревожит...может,
Все теперь же листьями забыть?

«Все проходит», Боже, всё ли?!
Может быть, какой-нибудь пустяк
Все же будет не прогнать без боли…
Хоть царапина, хоть маленький синяк!

Что же, никогда потом не будет
Воздух слышен в первый день весны
И весна однажды не простудит
Голосов, которым мы тесны?

Что ж…так надо…«все проходит»…
Это утешенье или нет?!
Пусть всё просто будет, происходит!
Без примет, названий или лет!


Рецензии
хорошее стихотворение с осенней грустью так скажем

Мальцев Алексей   17.10.2020 15:13     Заявить о нарушении